Вторник, 28 сентября, 2021

Дилеры «Спутника» рвут когти

Must Read

Путинские спецслужбы снова выходят на тропу информационной войны с целью продвижения бизнес-интересов производителей российских вакцин против коронавируса. Достаточно широко известно о длящейся уже практически полгода агрессивной информационной компании по продвижению «Спутник V» на рынки стран различных регионов мира.

Об этом пишет Telegram-канал Сито Сократа.

Значительные финансовые вливания осуществлялись в продвижение тезисов о «суперэффектах» российской вакцины, ее пригодности для применения против всех штаммов коронавируса, одновременно максимально дискредитировались разработки других иностранных ученых, особенно продукты Pfizer и Moderna. Буквально каждый день с декабря 2020 года не прекращается вал новостей о том, как «Спутник» востребован везде, как идут переговоры о регистрации вакцины, разработанной под чутким руководством Минобороны РФ, как заключаются меморандумы и договора о поставках, и, наконец, стартует вакцинация. Якобы более дешевый «Спутник» завоевывает Южную Америку и Африку, и даже некоторые европейские страны искушаются на него. Список покупателей довольно обширен – 50 государств, и кажется дело в шляпе. Но по факту сама вакцинация начата лишь в дюжине стран, и от того, как меняется эпидемическая ситуация в них зависит дальнейшая репутация разработки российских специалистов по бактериологическому оружию.

Но внезапно в Кремле начались волнения, связанные с дальнейшим будущим «Спутника». Если на этапе промоции вакцины дела шли бойко, то вот после завершения этапа торговли воздухом и начала реального этапа, показывающего действенность препарата, проявилась странная суета.

Аноним из высоких кремлевских кабинетов слил российским рупорам пропаганды – ТАСС, РИА Новости и другим данные о коварных планах агентов Запада инсценировать массовую гибель людей от российской вакцины. Чтобы сбить спрос на «Спутник» в таких странах, как Венгрия, Словакия, Сербия, Черногория, Северная Македония и Сан-Марино будет осуществлена информационная диверсия, доносящая мысль об опасности и непригодности вакцины Кремля, и страшных побочках от ее использования.

Подобная акция это классическая перестраховка, используемая для отвлечения внимания от подлинной картины. Цель Москвы молниеносно сбыть максимальный объем своего зелья, пока потребители в мире не поняли, с чем столкнулись. А потом рвать когти.
В России фиксировались случаи смертей во время клинических испытаний «Спутника V», а также после начала вакцинации. Люди умирали в Москве, Карелии, Татарстане и других регионах, хотя все случаи строго засекречиваются, и всплывают лишь единичные эпизоды. Замалчивается факт инфицирования медиков и пациентов COVID-19 с тяжелыми последствиями вакцинации, хотя до этого они были здоровы. Ходят слухи о поставках в далекое зарубежье более качественных вакцин, чем для применения в РФ и странах постсоветского пространства.

Подозрение вызывает информация о нежелании президента РФ Путина ставить российскую вакцину, о чем 12 марта подтвердил Дмитрий Песков: «Я не могу ответить на этот вопрос. Президент обещал сам сообщить, когда он привьется». Может в конце лета, а может осенью, может вообще передумает. Картина с вакцинацией в самой РФ удручающая – на начало марта 2020 г. в стране, которая первой в мире начала вакцинацию привито лишь 3%. По данным ВЦИОМ 52% граждан РФ не хотят вакцинироваться, т.к. вакцина «Спутник» плохо изучена и не ясно, что от нее ждать. Сами врачи, отвечая на вопросы пациентов – разводят руками с отговорками об отсутствии данных даже о сроке действия вакцины. Людей напугала топорная российская пропаганда против иностранных вакцин, и конечно они, зная состояние российской казенной науки, теперь вообще в полной неопределенности. Если же от «Спутника» начнут умирать люди в странах Европы, где эти факты скрыть не возможно, как это делается в России, то мнимая российская победа на коронавирусном фронте обернется для Кремля крупнейшим фиаско. Возможно для здоровья человечества эта своего рода спасение, ведь нет худа без добра.

Источник: Сито Сократа

Лента

Мошенники обманули Митрополита РПЦвУ Луку, оставив его с «неприятным осадком на сердце»

Представитель РПЦ в Запорожской области протоиерей Геннадий Елин сообщил, что мошенники обманули Митрополита Луку (Коваленко), который известен своей ненавистью...

Актуально