Воскресенье, 18 апреля, 2021

Дипломатическая конфронтация Германии и России продолжает обостряться

Must Read

В четверг российский МИД сообщил, что РФ объявила персонами нон-грата двух сотрудников посольства Германии. Дипломаты должны покинуть страну в течение недели.

Напомним, что недавно два посла России в Германии были высланы из страны. Причиной этому послужил отказ содействия российских властей в расследовании убийства  Зелимхана Хангошвили, в причастности к которому следствие подозревает российские спецслужбы.

12 декабря в МИД России был вызван посол Германии Гезе фон Гайр для оглашения ответных мер на высылку дипломатов из Берлина, которую ведомство находит «безосновательной». Ссылаясь на Венские конвенции о дипломатических отношениях и «в порядке ответной меры»,  РФ приняла решение к выселке сотрудников посольства из страны.

 «Есть веские действительные основания полагать, что убийство было совершено либо по заказу государственных органов Российской Федерации, либо органов Чеченской республики, которая является частью РФ», — было заявлено прокуратурой ФРГ 4 декабря.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, на брифинге в среду, назвал обвинения беспочвенными и не имеющими отношение к российским властям.

Лента

Мнение: Ударим белорусским фейком по чешскому Армагеддону

18 сотрудников СВР и ГРУ, занимавшихся подрывной работой под крышей российского посольства в Праге, были объявлены чешским премьер-министром Андреем...

Актуально