Пятница, 10 сентября, 2021

Директор издательства «Дух и Литера»: В отличие от лучших университетов США, у нас нет богословских факультетов

Must Read

Константин Сигов, директор издательства «Дух и Литера», преподаватель НаУКМА рассказал в интервью ICTV о том, что в украинских вузах форуме богословских факультетов в то время, когда такие факультеты есть в лучших вузах США, Германии и других стран.

«В отличие от лучших университетов Германии, Великобритании и США, у нас вообще нет богословских кафедр, центров, факультетов или исследовательских центров. Это влияет на среднее образование», — сказал Сигов.

Он добавил, что документ, который подписала Всеукраинский Совет Церквей с властью должно усилить их сотрудничество — и не только в средней школе, но и в высших учебных заведениях. Также речь идёт о создании общественного совета, который будет обсуждать целесообразные и нецелесообразные формы.

«Мы только начинаем создавать корпус текстов, которые давали бы нам свободное поле для диалога верующих и людей, которые не веруют. Кстати, один умный киевлянин сказал: Верующие помогают неверующим, а неверующие помогают верующим. Нам нужно в этом вопросе быть очень гостеприимными, воспринимать убеждения других серьезно», — отметил Константин Сигов.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Директор издательства «Дух и Литера»: В отличие от лучших университетов США, у нас нет богословских факультетов

Константин Сигов, директор издательства «Дух и Литера», преподаватель НаУКМА рассказал в интервью ICTV о том, что в украинских вузах...

Актуально