Среда, 28 февраля, 2024

Директор заповедника Киево-Печерской лавры молился вместе со скандальным Павлом (Лебедем) (Фото. Видео)

Must Read

6 декабря Митрополит УПЦ в единстве с Московским Патриархатом Павел (Лебедь) после Божественной Литургии совершил чин освящения креста для отреставрированной башни, расположенной между входами на территорию Верхней и Нижней Лавры.

Как сообщили в пресс-службе УПЦ МП, во время богослужения молились сотрудники Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника во главе с и. о. генерального директора Рудником Александром.

Напомним, ранее директор Киево-Печерского заповедника заявлял, что не против пребывания УПЦ (МП) в нём. Отвечая на вопрос, есть ли монастырь УПЦ (МП) и дальше находиться на территории Национального заповедника «Киево-Печерская лавра», Рудник отметил, что «юридически этот вопрос в Кабинет министров». На уточняющий вопрос, какова его позиция как руководителя заповедника по поводу пребывания монастыря УПЦ (МП) в Лавре, Рудник ответил: «А почему я должен быть против?».

На вопрос журналистов о том, за что именно он в 2019 году получил награду из рук наместника Успенской Киево-Печерской лавры Владыки Павла и не видит ли в этом конфликт интересов, Александр Рудник отметил: «Во-первых, я пытаюсь строить нормальные взаимоотношения заповедника с всеми пользователями и арендаторами. Здесь не подразумеваются какие-либо коррупционные действия или потакание тем или иным. Нет. Содействие – это сохранение в том числе и памятников в первую очередь».

Отвечая на вопрос, как он, как руководитель заповедника с 2017 года, допустил завершение несогласованного строительства колокольни на памятнике архитектуры «Больница с церковью» без согласований государства и ЮНЕСКО и возведение новостройки – экономического корпуса – на территории Лаврского заповедника, Александр Рудник отметил: «Вопрос интересное, сейчас передо мной нет документов, которые делались с нашей стороны, я, честно говоря, знаю, что были какие-то ограничения, но надо поднять документы».

Как сообщал Духовный Фронт Украины, Государственная служба Украины по этнополитике и свободе совести (ДЭСС) осуществляет законопроектную работу по предотвращению деятельности в Украине религиозных организаций (Церков), подчиненных Москве.

Рудник Александр и Павел (Лебедь).

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию и провел переговоры с наследным принцем Мухаммадом бин Салманом...

Актуально