Пятница, 7 августа, 2020

Для обвинения Хафтра у Международного уголовного суда достаточно доказательств

Must Read

Вывоз золота из России ускорился в разы

По данным ФТС России стало известно о масштабном экспорте золота из страны. По итогам второго квартала за...

Президент США подписал указы против китайских сервисов TikTok и WeChat

Президент США Дональд Трамп, подписал указы против китайских сервисов TikTok и WeChat, в связи с тем, что...

В оккупированном Луганске сгорел бывший кирпичный завод

Вечером 6 августа на территории бывшего «Каменобродского кирпичного завода» произошел масштабный пожар. Огнем уничтожено более 1000 квадратных...

Как сообщает агентство Анадолу, Международный уголовный суд получил предостаточно доказательств, чтобы обвинить генерала Халифу Хафтара в военных преступлениях.

«Мы получили достоверную информацию относительно 11 массовых захоронений в Ливии. Сведения могут свидетельствовать о военных преступлениях или преступлениях против человечества», —заявил главный прокурор МУС Фату Бенсуда.

«Я призываю ливийские власти принять все необходимые меры для защиты и обеспечения безопасности мест массовых захоронений, а также обеспечить, чтобы все действия, предпринимаемые в этом отношении, осуществлялись таким образом, чтобы не нанести ущерба будущим расследованиям», — также сказала она, давая в свою очередь высокую оценку Генсеку ООН Антониу Гутеррешу, который предложил поддержку в данном вопросе.

Прокурор добавила, что МУС рассчитывает на сотрудничество с ливийскими властями, ООН и всеми соответствующими партнерами, работающими над расследованием этого «доказательства возможных жестоких преступлений» в Тархуне.

Она призвала все стороны ливийского конфликта полностью соблюдать нормы международного гуманитарного права.

Напомним, в Ливии национальная армия (ЛНА) под управлением Халифа Хафтара ведет боевые действия против международно-признанного ПНС под руководством Фаиза Сараджа, базирующегося в Триполи. 5 июня город Тархуна был зачищен от боевиков Хафтара, после чего в этом районе были обнаружены массовые захоронения, в том числе детей и женщин.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что в освобождённом от наёмников Хафтара ливийском городе Тархун были захвачены российские танки Т-62МВ.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Вывоз золота из России ускорился в разы

По данным ФТС России стало известно о масштабном экспорте золота из страны. По итогам второго квартала за...

Президент США подписал указы против китайских сервисов TikTok и WeChat

Президент США Дональд Трамп, подписал указы против китайских сервисов TikTok и WeChat, в связи с тем, что они собирают данные, позволяющие китайским...

В оккупированном Луганске сгорел бывший кирпичный завод

Вечером 6 августа на территории бывшего «Каменобродского кирпичного завода» произошел масштабный пожар. Огнем уничтожено более 1000 квадратных метров кровли, а также были...

СБУ разоблачила пропагандистов, призывавших к нарушению территориальной целостности Украины

Служба безопасности Украины задержала в Сумской и Кировоградской областях граждан, агитировавших за нарушение территориальной целостности Украины, а также нарушению «режима тишины».

Мнение: Россия запустила «крымский сценарий» в Беларуси

9 августа в Беларуси пройдут президентские выборы. Ничего не подозревающие белорусы раздумывают, за кого отдать голос, а в это время Россия полным...

Актуально