Пятница, 26 февраля, 2021

До весны 2022 года Японское правительство и Министерство обороны планирует создать шесть новых подразделений радиоэлектронной борьбы

Must Read

Мировые расходы на оборону и вооружения в 2020 году выросли на 3,9%

В 2020 году глобальные расходы на оборону достигли рекордных 1,8 трлн. долларов и выросли на 3,9% по сравнению с...

На Святой Горе Афон в монастыре Пантократор перевели на русский язык брошюру, рассказывающую об автокефалии ПЦУ

Духовный фронт Украина публикует полный текст этой брошюры. Её также можно загрузить в формате PDF. Об этом сообщает информационный ресурс...

Сети Путина: как российские “атташе” шпионят по всему миру

Их вряд ли можно увидеть в публичных коктейлях, которые заказывают сухой мартини и объясняют бармену: «взбалтывать, а не перемешивать»....

Японское правительство и Министерство обороны Японии планирует создать до весны 2022 года, шесть новых подразделений сухопутных Сил самообороны, специализирующихся на радиоэлектронной борьбе (РЭБ). В дальнейшем с охватом всей страны.

Также в задачу специалистов будет входить отслеживание электромагнитных волн, которые излучают иностранные самолеты и суда. Эта информация будет систематически анализироваться. И на случай экстренной ситуации, отряды получат в свое распоряжение установки, которые будут нужны для создание радиопомех.

В северной префектуре Хоккайдо есть только один такой отряд, а на юго-западном острове Кюсю в префектуре Кумамото появиться еще один в ближайшее время. Недалеко от Токио, разместится на базе Сил самообороны Асака командование структурами РЭБ.

Отметим, что Министерство обороны Японии собирается запросить рекордные 5,4 трлн. иен (более $51,8 млрд.) на 2021 финансовый год (начнется 1 апреля 2021 года). Оборонные ассигнования растут в Японии уже девятый год подряд, хотя и остаются в районе 1% ВВП.

Также ранее было упомянуто, что корпорация Kawasaki Heavy Industries в Японии работает над созданием нового ракетного комплекса.

Лента

Мировые расходы на оборону и вооружения в 2020 году выросли на 3,9%

В 2020 году глобальные расходы на оборону достигли рекордных 1,8 трлн. долларов и выросли на 3,9% по сравнению с...

Актуально