Суббота, 2 июля, 2022

Дональд Туск: поддержка Украины – в собственных интересах Европы

Must Read

Бывший президент Германии Йоахим Гаук и бывший президент Европейского совета Дональд Туск предостерегли об угрозе для европейского единства, которая исходит со стороны России.

Об этом политики сообщили во время вручения Туску премии имени Марион Денгофф за понимание и примирение между народами, передает Deutsche Welle.

Между тем, Туск в своей речи обратился к европейцам с призывом не допустить раскола в своих рядах. По его мнению, страны Европы должны поддерживать трансатлантические отношения, независимо от того, кто на данный момент является президентом США.

Он отметил, что «поддержка Украины – в собственных интересах Европы», а европейская безопасность важнее краткосрочных интересов ЕС в России.

Напомним, Дональд Туск вступил в должность президента Евросовета 1 декабря 2014 года. В 2017 году был переизбран на второй срок, заканчивающийся 1 декабря 2019 года.  20 ноября 2019 года он был избран председателем Европейской народной партии. На конгрессе 20 ноября его кандидатуру поддержали 93% делегатов.

Ранее, Туск назвал Россию «стратегической проблемой» для Европы.

Лента

Реставрация Андреевской церкви в Киеве получила престижную европейскую премию

Европейская комиссия и Европа Ностра объявили победителей премии European Heritage Awards/Europa Nostra Awards 2022 года, финансируемой программой ЕС «Креативная...

Актуально