Вторник, 21 мая, 2024

Экс посол Украины в Германии Андрей Мельник обвинил Евангелическую церковь Германии во флирте с Путиным и предательстве украинского народа

Must Read

Экс посол Украины в Германии Андрей Мельник назвал «служителями Иуды» Евангелическую церковь Германии за призыв к переговорам по миру в Украине.

На своей странице в Twitter, в ответ на призыв главы совета Евангелической церкви Германии о поисках способов деэскалации войны в Украине, украинский политик написал, что «прекращение огня закрепит жестокую российскую оккупацию» и «миллионы украинцев окажутся у власти убийственного режима Путина».

«Вы этого хотите, миротворцы? <…> С какого дерева вы упали в евангелической церкви?» – отметил Мельник.

Он также написал, что «мы никогда не простим вам, служителям Иуды, ваш флирт с военным преступником Путиным» и «ваше лицемерное предательство украинского народа».

Евангелическая церковь Германии – объединение евангелических (лютеранских) земельных церквей ФРГ. Евангелисты – одна из двух (наряду с католиками) величайших религиозных конфессий Германии.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россия не сможет продолжать войну: в Великобритании назвали условие

Если западные партнеры поддержат британское обещание в предоставлении Украине помощи в течение следующих шести лет, то это сможет "лишить...

Актуально