Суббота, 18 сентября, 2021

Экс-схиигумену РПЦ Серго Романову, который пошёл вразрез Московскому патриарху Кириллу, могут выдвинуть обвинение в разжигании ненависти к евреям

Must Read

Следственные органы Российской Федерации проводят анализ проповедей лишенного сана, отлученного от церкви, ныне арестованного экс схиигумена Русской православной церкви Серго Романова на предмет выявления признаков экстремизма.

Как сообщает «Накануне» со ссылкой на  росСМИ, силовиков интересует наличие в высказываниях Романова разжигание ненависти к евреям.

Известно, что Серго Романов уже привлекался к административной ответственности за экстремизм. Тогда дело завершилось взысканием штрафа в размере 18 000 российских рублей, а уголовное дело не было возбуждено.

Сейчас же, адвокаты арестованного экс-схиигумена отмечают, что на следствие оказывается давление лицами, приближенными к РПЦ, поскольку в указанной религиозной организации не желают, чтобы Серго Романов оказался на свободе в ближайшее время.

На момент публикации известно, что следствие только проводит изучение соответствующих материалов, уголовное дело возбуждено ещё не было.

Попутно напомним, 7 июня этого года Московский городской суд продлил арест бывшему Схиигумену РПЦ Серго Романову, которому предъявлено обвинение по трём статьям Уголовного кодекса РФ: ч.3 ст. 110.1 (Склонение к самоубийству), ч.3 ст. 148 (Нарушение права на свободу вероисповедания) и ч.1 ст. 330 (Самоуправство).

Также известно, что мятежный экс-схиигумен объявил своё решение не возвращаться к Среднеуральскому монастырю в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», контроль над которым он вместе со своими сторонниками удерживал в течение длительного времени.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

33 кандидата в депутаты Госдумы РФ попали в черный список СНБО

Как сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов Совет национальной безопасности и обороны принял решение о применении персональных ограничительных санкций против...

Актуально