Понедельник, 27 мая, 2024

Экспорт нефти из России упал до минимального за два месяца

Must Read

Экспорт сырой нефти из Российской Федерации упал до минимума почти за два месяца в связи с ударами беспилотных летательных аппаратов и неблагоприятными погодными условиями.

Об этом говорится в сообщении информационного агентства Bloomberg.

Около 3,36 миллиона баррелей сырой нефти в сутки были отгружены из российских портов за четыре недели до 21 января. Это на 50 тыс. баррелей в сутки меньше показателя за период до 14 января.

Срединедельное  значение снизилось на 340 тыс. баррелей в сутки до минимума за семь недель в 3,02 млн. баррелей.

Отмечается, что экспорт российской нефти сократился в некоторых портах из-за непогоды и удара, украинских беспилотников по заводу по переработке конденсата в Усть-Луге Ленинградской области, из-за чего в воскресенье была прекращена загрузка и перенесена на следующую неделю.

Власти РФ заявили, что сократит экспорт нефти на 500 тыс. баррелей в день в течение первого квартала, после того, как несколько других членов группы ОПЕК+ согласились дополнительно ограничить добычу. Сокращение будет распределено между поставками сырой нефти – на 300 тыс. баррелей в день и нефтепродуктами. Средний показатель сырой нефти за 4 недели был примерно на 220 тыс. баррелей в день ниже уровня мая-июня 2023 года.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Бербок анонсировала помощь Украине на 60 млн. евро

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок анонсировала передачу Украине гуманитарной помощи в размере 60 млн. евро. "Мы ещё раз убедились...

Актуально