Суббота, 23 октября, 2021

Епископ Команский Михаил: Нам надо помнить о прошлом, чтобы не строить новые «стены плача»

Must Read

Председатель Ставропигии Вселенского Патриархата в Украине и Экзарх Вселенского Патриарха, Епископ Команский Михаил (Анищенко) принял участие в церемонии памяти жертв Бабьего Яра.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/10/244741541_1208074743000815_1635021430822243258_n.jpg?resize=1024%2C683&ssl=1

В траурных мероприятиях также принимали участие: Президенты Украины Владимир Зеленский, Израиля Ицхак Герцог и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Пока существует память о бесчеловечных преступлениях, будет существовать надежда, что они больше никогда не повторятся в человеческой истории. Такая мысль мелькнула в голове при первом взгляде на арт-инсталляцию художницы Марины Абрамович «Хрустальная стена плача».

Среди множества книг, мемориалов и памятных мест, открытый сегодня объект призван стать мощным напоминанием каждому, что бездумное, безумное уничтожение людей на идеологической основе должно оставаться исключительно в воспоминаниях о далеких, трагических временах. А обязанностью каждого в день сегодняшний, должно стать недопущение преступлений против человечества в будущем», — говорится на странице Ставропигии Вселенского Патриархата в Украине.

Епископ Михаил уверен, что эта трагедия стала болезненным уроком для всего человечества.

«Урок, из которого мы можем, и должны сделать весомые выводы о пути, которым шагаем в будущее. Всё ли мы сделали для того, чтобы предупредить саму вероятность того, что трагедии вроде Бабьего Яра могут повториться в будущем?», — добавляет экзарх.

«Задавая себе этот вопрос, мы сегодня как никогда близки к осознанию того, что нужно действительно искреннее и решительно объединять сообщества на началах добра и взаимоуважении, с памятью о нечеловеческой трагедии прошлого, чтобы ни нам, ни грядущим поколениям не пришлось сооружать новые «стены плача», почитая жертв новых трагедий», — подытожил Епископ Михаил.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Новые санкции Евросоюза могут лишить «‎Белавиа» большей части имеющихся самолетов

Евросоюз ищет практические варианты введения нового пакета санкций против перевозчика, которые могут лишить беларускую компанию «‎Белавиа» 20 из 29...

Актуально