Суббота, 13 апреля, 2024

Епископ РПЦ в Бердянске поздравил российских оккупантов с 23 февраля. Пожелал “победы над врагом”

Must Read

В телеграмм-канале Монолог здесь обратили внимание на то, как Епископ РПЦ Лука (Броницкий) в оккупированном Бердянске поздравляет российских военных с праздником 23 февраля. Он также благословил участников так называемой СВО.

Наша редакция подчеркивает, что оккупантов Лука мотивирует следующими словами:

Сегодня наша Родина Россия начинает освобождать территорию от нацистов. Мы отмечаем эту дату – 23 февраля. Пусть Бог благословляет наших воинов на победу над врагом».

Это вызвало возмущение пользователей сети, ведь 23 февраля в России отмечают как День защитника Отечества, в то время как в Украине это дата оккупации Крыма российскими войсками в 2014 году.

В телеграмм-канале “Монолог здесь” призывают прокомментировать этот инцидент Украинскую Православную Церковь, в частности Бердянского Митрополита УПЦ Ефрема (Яринка), который сейчас находится в неизвестном месте.

Пока никакого официального заявления со стороны УПЦ или его представителей не поступало. Впрочем, подобное приветствие оккупантов со стороны священника вызывает возмущение в украинском обществе и ставит под сомнение лояльность УПЦ к Украине. Это лишь подпитывает критику относительно недостаточной чёткой позиции крупнейшей Церкви в отношении российской интервенции и оккупации украинских территорий.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Украинские партизаны обнаружили состав оккупантов в подвале школы в Херсонской области

Партизаны обнаружили склад оружия и боеприпасов оккупантов, в подвале школы, в Новоалексеевке, Херсонской области. В результате наблюдения удалось обнаружить,...

Актуально