Пятница, 19 апреля, 2024

Эрдоган и путин провели телефонный разговор: одна из тем – возобновление “зернового соглашения” 

Must Read

Президент Турций Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с разыскиваемый МУС Владимиром путиным, в ходе беседы они договорились о визите путина в Турцию. Об этом сообщает пресс-служба Эрдогана.   

“Во время встречи лидеры двух стран договорились о визите Путина в Турцию”, – говорится в сообщении.  

Президент Эрдоган подчеркнул, что Турция продолжит прилагать интенсивные усилия и дипломатии для возобновления “зернового соглашения”. 

“Президент Эрдоган отметил важность Черноморской инициативы, которую он считает “мостиком мира” и подчеркнул, что во время российско-украинской войны не следует принимать меры для эскалации напряженности. Он отметил, что долгосрочное прекращение Черноморской инициативы не приносит никому пользы, и что больше всего пострадают страны, которые нуждаются в зерне и имеют низкие доходы. Президент Эрдоган отметил, что цены на зерновые, которые снизились на 23% в течение период внедрения инициативы, увеличились на 15% за последние две недели”, – информирует пресс-служба.  

Вместе с тем, в кремле не подтвердил договоренность о встрече. Там сообщили, что стороны условились “продолжать контакты на различных уровнях, в том числе в контексте подготовки возможной встречи двух лидеров”.  Относительно вопроса о “зерновой сделке”, то путин в очередной раз потребовал выполнения Западом обязательств.   

Также Москва подтверждает, что стороны обсуждали “зерновую сделку”. Сообщается, что Путин в очередной раз потребовал выполнения Западом обязательств.   

Лента

Назло Фицо: Словаки собирают деньги на снаряды для ВСУ

В Словакии местные активисты объявили сбор средств на чешскую инициативу по закупке снарядов для Украины, несмотря на позицию действующего...

Актуально