Среда, 16 июня, 2021

ЕС и Украина готовятся к сотрудничеству в сфере кибербезопасности

Must Read

Глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас заявил о начале диалога между ЕС и Украиной в сфере кибербезопасности.

В своем твиттере он написал, что ЕС ведет кибердиалог только с несколькими странами. Сегодня начали с Украины — государства на передовой, которое уже подвергалось атакам на критически важную инфраструктуру и честность выборов. Также он в очередной раз подтвердил приверженность блока открытому и безопасному киберпространству и согласованию Украины с правовой базой ЕС.

Ранее сообщалось о том, что ряд положений Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в части цифровизации нуждаются в обновлении, чтобы зафиксировать достижения Украины в этой сфере за последние годы.

В рамках плана интеграции в цифровой рынок ЕС, который реализует Украина, предусматривается в том числе и введение Европейского кодекса электронных коммуникаций и усиление кибербезопасности.

Помимо прочего, важными аспектами интеграции Украины в цифровой рынок Евросоюза также является защита персональных данных, электронные доверительные услуги и отмены роуминга с государствами-членами ЕС.

В то же время, Украина и Евросоюз работают над взаимным признанием цифровых зеленых сертификатов.

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально