Понедельник, 22 апреля, 2024

ЕС пригрозил жесткими санкциями РФ из-за возможной атаки на Украину

Must Read

В ходе виртуальной дискуссии «Давосская повестка дня», организованной Всемирным экономическим форумом, президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз введет жесткие экономические санкции против России в случае ее нападения на Украину.

По мнению Брюсселя, подход, при котором некоторые страны относятся к другим как к своему «заднему двору», неприемлем. Кроме того, в Брюсселе выступают против попыток России разделить Европу на «зоны влияния», подчеркнула фон дер Ляйен.

В то же время, глава Еврокомиссии сообщила, что ЕС солидарен с Украиной и партнерами, которым угрожает Россия.

Кроме того, глава ЕК подчеркнула, что Украина – суверенная страна, которая может самостоятельно принимать решения, и этот основополагающий принцип будет защищен. Без диалога, а также того, чтобы все разногласия урегулировались в рамках структур, созданных для этих целей, невозможно обойтись.

Впрочем, в случае ухудшения ситуации, то есть при возникновении новых посягательств на территориальную целостность Украины, ЕС ответит очень жесткими экономическими и финансовыми санкциями. Трансатлантическое сообщество твердо придерживается этой позиции, уточнила фон дер Ляйен.

Лента

Что известно о корабле “Коммуна”, по которому был нанесен удар в Севастополе

Информация о том, что сегодня утром в Севастополе, в Сухарной бухте был нанесен удар по спасательному судну Коммуна, в...

Актуально