Четверг, 19 мая, 2022

СБУ установила личности главарей НВФ «Луганского округа донских казаков»

Must Read

Служба безопасности Украины разоблачила личности 13 предводителей и активных участников так называемого «Луганского округа донских казаков», воевавших против сил АТО.

Следствие установило, что до 2014-го, они входили в состав одноименной общественной организации. Сама организация в последствии была принудительно распущена решением суда.

Члены организации принимали активное участие в боях на Дебальцевском и Луганском направлениях. Кроме того, они охраняли блокпосты НВФ, в частности, останавливали общественный транспорт и автомобили местных жителей и осуществляли противоправные обыски. Также, злоумышленники сопровождали «гуманитарные» грузы из РФ.

Разыскиваемым преступникам инкриминируют обвинения по ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической группе или террористической организации).

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Британская разведка сообщает об увольнении ряда командующих российской армией

В последние недели Кремль уволил отдельных высокопоставленных командующих вооруженных сил российской федерации, проваливших начальный этап вторжения в Украину. Об этом...

Актуально