Четверг, 28 октября, 2021

Фигуранта по делу Хизб ут-Тахрир оккупанты поместили в карцер

Must Read

Активисты «Крымской солидарности» заявили о том, что политзаключенного Руслана Нагаева, захваченного в Крыму оккупанты поместили в карцер следственного изолятора в Ростове-на-Дону.

29 мая 2020 года состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на продление меры пресечения фигурантам алуштинской группы «Хизб ут-Тахрир».

О том, что Нагаев находится в карцере, стало известно его адвокату Айдер Азаматову по соглашению, когда тот консультировал заключенного во время рассмотрения апелляционной жалобы.

«Днем он укрывался одеялом в камере, потому что было очень холодно и ему пришлось таким образом обогреваться. Это событие послужило основанием для направления его в карцер. Я уверен, что наши подзащитные — сильные духом, и подобные пытки, а я это расцениваю как пытки, не будут поводом для того, чтобы они сломались. Они будут продолжать мирную борьбу по отстаиванию своих прав», — сообщил адвокат Азаматов.

«Практика условий содержания фигурантов таких дел в большинстве случаев идентична», — прокомментировал адвокат, добавив, что обвиняемых по «делу Хизб ут-Тахрир» умышленно помещают в спецблоки, карцеры и таким образом оказывают давление.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что в оккупированном Крыму российского офицера признали виновным в незаконном сбыте наркотических средств.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Расстрелянное возрождение: 27 октября отмечаем 84-ю годовщину расстрелов украинской интеллигенции в урочище Сандармох

В течение пяти страшных ночей с 27 октября по 4 ноября 1937 1111 узников сталинского режима были расстреляны советскими...

Актуально