Пятница, 24 сентября, 2021

МИД Литвы назвал действия РФ по отмене осуждения пакта Молотова-Риббентропа фальсификацией истории

Must Read

Как сообщает портал Delfi, МИД Литвы Линас Линкявичюс назвал попыткой фальсификации истории предложение об отмене принятого Съездом народных депутатов СССР 30 лет назад решение осудить пакт Молотова-Риббентропа. Линкявичюс указал, что обсудил этот вопрос на встрече глав дипломатических ведомств Балтийских стран и Польши.

«Это одна из многих попыток фальсифицировать историю, очень жаль, но, видимо, не последний пример такой попытки. Мы постоянно наблюдаем эти примеры «, — сказал министр. С его слов, с коллегами из Латвии, Эстонии и Польши достигнута договоренность пристально следить за ситуацией.

Месяц назад этому вопросу было уделено внимание и на встрече Совета Безопасности ООН, на которой председательствовала Эстония.

В 1989 году Съезд народных депутатов СССР принял постановление «о политической и правовой оценке советско-германского договора о ненападении от 1939 года», которой депутаты осудили этот документ и признали его недействительным.

Депутат Госдумы России, председатель партии «Родина» Алексей Журавлев в конце прошлого месяца зарегистрировал предложение отменить это политическое решение. Ссылаясь на то, что оно «не соответствует принципам исторической справедливости и было принято в условиях нарастающей политической нестабильности тех лет» и под давлением со стороны внешних сил.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что США осудили позицию РФ по искажению исторических фактов.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Украина, Германия, Чехия и Словакия договорились создать Центрально-Европейский водородный коридор

Операторы газотранспортных систем Украины, Германии, Чехии и Словакии договорились создать Центрально-европейский водородный коридор, по которому будет поставляться зеленый водород....

Актуально