Среда, 18 мая, 2022

Германия не собирается платить компенсацию в случае неодобрения «Северного потока-2»

Must Read

Как заявил глава Министерства экономики ФРГ вице-канцлер Роберт Хабек в интервью Spiegel, Германия не будет платить компенсацию в случае неодобрения ввода в эксплуатацию российского газопровода «Северный поток-2».

По его словам, Берлин не должен возмещать убытки, если регулятор решит, что трубопровод не соответствует праву Евросоюза и ФРГ.

Стоит отметить, что в настоящее время, Федеральное сетевое агентство приостановило процедуру сертификации. В случае возобновления процедуры она станет решающей и подтверждающей соблюдение условий для одобрения в соответствии с немецкими и европейскими правилами. А если это не так, то компенсация не полагается, подчеркнул Хабек.

Между тем, ранее премьер-министр федеральной земли Мекленбург Мануэла Швезиг заявила о необходимости срочной сертификации российского газопровода «Северный поток-2». Она утверждает, что поставки российского газа помогут Германии перейти к использованию возобновляемых источников энергии.

Лента

Российские оккупанты повредили ещё одну мечеть на Донбассе

Российские захватчики повредили мечеть в Бахмуте Донецкой области. Об этом написал у себя на Фейсбуке Муфтий Духовного управления мусульман Украины...

Актуально