Пятница, 23 июля, 2021

Глава ЕС пообещал предоставить варианты новых ограничений против РФ

Must Read

Как сообщил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, в ближайшее время будут подготовлены варианты дополнительных санкций против России, в соответствии с рекомендациями саммита ЕС.

В первую очередь, это означает работу над сохранением единства ЕС, что является сильнейшим достоянием в отношениях ЕС с Москвой. Во-вторых, Европейский совет предложил Комиссии представить варианты дополнительных ограничительных мер, которые будут готовы на случай, если Россия продолжит нарушать международное право в государствах-членах и по соседству, заявил Боррель.

К тому же, как сообщил глава дипломатии, Европейский совет попросил Комиссию и ее высокого представителя лично разработать варианты по таким темам, как климат и окружающая среда, здоровье, а также вопросы внешней политики, где ЕС может изучить пути взаимодействия с Россией.

Судя по выводам Европейского совета четко можно понять, что в направлении взаимоотношений с Россией соблюдается четкая линия в сохранении необходимости поддерживать открытые каналы связи, отметил глава европейской дипломатии.

Подводя итоги, Боррель подчеркнул, что Россия самый крупный сосед ЕС, она не исчезнет, и вряд ли в ближайшее время произойдут политические изменения, которые заставят ее существенно изменить свою поведенческую модель. Поэтому, ЕС должен учесть это и разработать политику, позволяющую достичь определенной формы совместного проживания, защищая интересы и ценности европейских граждан и останавливая динамику эскалации.

Стоит отметить, что ранее глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель представил совместный документ внешнеполитической службы ЕС и Еврокомиссии, в котором изложена стратегия отношений блока с Россией, основанная на трех принципах: противодействия, сдерживания и взаимодействия.

Лента

В оккупированном Торезе многомесячные задержки зарплаты и рост социальной напряжённости — эксперт

В оккупированном Российской Федерацией городе Торез на предприятии «Торезантрацит» отмечаются задержки по выплате заработной платы, а так же отмечается...

Актуально