Вторник, 15 июня, 2021

Глава МИД Австрии назвал попытки РФ снять санкции бесперспективными

Must Read

РФ не сможет добиться отмены санкций на фоне пандемии коронавируса. Об этом 26 марта во время телефонного разговора с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой заявил федеральный министр по вопросам Европы, интеграции и иностранных дел Австрии Александер Шалленберг. Об этом пишет пресс-служба МИД Украины на своей странице в Facebook.

«Попытки России отменить санкции из-за коронавируса являются бесперспективными», – отметил Александер Шалленберг.

Собеседники констатировали единство позиций относительно необходимости сохранения санкций международного сообщества как ответа на агрессивные действия РФ и нарушения норм международного права.

«Важно, когда страны-партнеры имеют общее видение не только прошлого, но и настоящего», — указал Кулеба.

Также Кулеба и Шалленберг договорились, что австрийские власти с пониманием отнесутся к трудным обстоятельствам украинцев, чей срок пребывания в Австрии может быть превышен из-за карантина.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал снять санкции со стран-нарушителей.

Лента

Митрополит ПЦУ Львовский и Сокальский Димитрий совершил чин освящения храма в честь святителя Николая Чудотворца на Львовщине

Митрополит Львовский и Сокальский Димитрий с архипастырским визитом посетил Каменка-Бугская благочиния, во время которого совершил чин великого освящения храма...

Актуально