Четверг, 18 августа, 2022

Главный партнер «Газпрома» в Германии решил решил распродать российские активы и покинуть страну

Must Read

Один из крупнейших немецких энергоконцернов, который является главным покупателем российского газа в Германии – компания Uniper — собирается распродать свои активы в России.

Компания, которая наряду с французской Engie, германской Wintershall Dea, австрийской OMV и британской Shell входит в число европейских инвесторов в трубопровод Nord Stream 2 намерена продать свои российские электростанции в рамках плана по сокращению выбросов парниковых газов.

Дочерняя компания Uniper в стране владеет пятью газовыми и угольными электростанциями мощностью 11,2 гигаватт, которые покрывают 4% от всего объема потребления электроэнергии в стране.

Uniper уже провела переговоры с «ИнтерРАО», но ей не удалось договориться о цене. В любом случае, принципиальное решение уже принято.

План компании предполагает закрытие к 2025 году большинства немецких угольных электростанций и переход к углеродной нейтральности к 2050 году, этот курс продиктован крупнейшим акционером Uniper – финской Fortum.

Компания Uniper появилась в 2016 году, когда лидер немецкого энергетического рынка E.on, решив сосредоточиться на возобновляемой энергетике, разделил свои активы на две части и передал новой фирме, в частности, весь свой бизнес, связанный с Россией.

В последнем полугодовом отчете за 2020 год Uniper отмечала, что испытывает проблемы с ресурсами и производительностью труда в России.

Лента

Военный капеллан Сергей Дмитриев получил Премию имени Гедройца

Трое украинцев – писатель Сергей Жадан, основатель сети Eleos-Ukraine, военный капеллан Сергей Дмитриев и министр иностранных дел Дмитрий Кулеба...

Актуально