Пятница, 18 июня, 2021

Goldman Sachs заявляет, что обвал нефтяного рынка только начался

Must Read

В Goldman Sachs считают, что падение спроса на нефть из-за карантина, не помогут стабилизировать ни заморозка добычи ОПЕК на текущих уровнях, ни ее сокращение.

Банк прогнозируют избыток сырья на рынке во втором квартале в 14 млн. баррелей в сутки. В таких условиях потребуется широкомасштабное прекращение добычи. Из-за сокращения спроса уже в следующем месяце в хранилища, возможно, будет поступать по 20 млн. баррелей нефти каждый день.

Саудовская Аравия и Россия начали ценовую войну. США пытаются уговорить королевство не увеличивать поставки втрое, как было заявлено Эр-Риядом и помочь стабилизировать ситуацию.

Любое потенциальное соглашение между Саудовской Аравией и Россией о заморозке или сокращении добычи будет запоздалым и недостаточным, — считают аналитики Goldman. На снижение мировых запасов в условия падения спроса потребуются месяцы.

В Goldman Sachs считают, что в апреле мировых мощностей хранения может не хватить, чтобы вместить объемы сырья Саудовской Аравии, России и ОАЭ, если учесть запланированную ими добычу. По прогнозам банка спрос в этом месяце снизится на 10,5 млн. баррелей в сутки и на 18,7 миллиона в сутки в апреле.

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально