Среда, 8 сентября, 2021

Голос за «ЕР» — голос за обнищание России. На родине Шойгу каждый третий официально нищий.

Must Read

Во вторник, 24 августа, в России был обнародован перечень регионов с самым высоким уровнем бедности.

Оказалось, в Туве, на родине министра обороны России Сергея Шойгу, который входит в первую пятёрку партии власти «Единая Россия» на парламентских выборах-2021, каждый третий житель — официально нищий. Там зарегистрирован наибольший уровень бедности среди регионов РФ, так как 34,1% населения не смогли дотянуться до официального прожиточного минимума.

Об этом пишет Вера Перовская на страницах информационного ресурса NewsSky.

Как сообщают российские СМИ, это — официальные данные, которые представил замдиректора департамента информационных технологий министерства труда и социальной защиты России Андрей Лебедев на пленарной сессии форума «Сообщество».

В указанный антирейтинг вошли Ингушетия (30% жителей за чертой бедности), Кабардино-Балкария (24,2%) и Республика Алтай (23%). Другими словами, в Ингушетии, как и на родине Сергея Шойгу, каждый третий житель — официально нищий, в Кабардино-Балкарии и Республике Алтае — каждый четвёртый.

Как отметил Лебедев, для снижения уровня бедности должна быть выстроена социально-экономическая политика в регионе.

«Выход из этой бедности — это два фактора: максимально эффективная занятость, то есть в регионе должна таким образом быть выстроена социально-экономическая политика, чтобы ученик, студент мог найти эффективную работу, и социальная сфера, в том числе социальный контракт», — пояснил он.

Он также указал, что глубокая, или якорная, бедность — это замкнутый круг, поскольку дети в бедных семьях не могут получить хорошее образование и улучшить своё положение.

Но Шойгу не до Тувы, ведь у него мегапроект по распилу денег налогоплательщиков созданию новых городов в Сибири.

«Нам необходимо в Сибири построить три, а лучше пять крупных научно-промышленных, экономических центров, проще говоря — городов с населением 300–500 тысяч, лучше — до миллиона человек. И не просто город построить и столицу сюда перенести», — в частности, заявил Кужугетович в первых числах августа.

Как пишут российские СМИ, Владимир Путин лично одобрил проект, так что работы по подготовке к реализации идеи начнутся в самое ближайшее время. Якобы первый построенный с нуля сибирский город будет расположен на границе двух регионов (Хакасии и Красноярского края) — в Минусинской котловине. Строительство нового мегаполиса стартует уже в 2022 году.

В кулуарах говорят, что проект призван возродить царскую и сталинскую стратегию развития России, однако сомневаются, что это остановит вымирание и отток населения из Сибири.

При этом никто не сомневается, что проект станет удобной коррупционной схемой для освоения денег, которые государство собирает с налогоплательщиков. В том числе с официально нищих жителей Тувы, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Республики Алтай.

Казалось бы, семья Шойгу и так не бедна.

Как удалось выяснить изданию «Открытые медиа», «бизнес семьи начинался с господрядов для МЧС и консервативных инвестиций в недвижимость, а сейчас это компании с совокупной выручкой около 3 млрд рублей (порядка $41 млн) за 2020 год».

В расследовании «Ещё одна из рода Шойгу. Как устроен бизнес, приносящий миллиарды семье нового лидера „Единой России“» журналисты пришли к выводу, что «основная тяжесть этих миллиардов лежит на женских плечах: 30-летняя младшая дочь министра Ксения Шойгу, подруга спортсменов, блогеров и музыкантов, оказалась самым желанным партнёром и для чиновников, и для миллиардеров из списка Forbes».

Как говорят в народе, «жадной собаке много надо».

Особенно цинично на этом фоне звучат заявления дочери Шойгу о том, как хорошо отдыхать в Туве.

К примеру, 18 июля она опубликовала в Instagram совместные фото с отцом верхом на лошади (Кужугетович косплеит Путина?) и подписала: «Когда в Москве жара и душно — всегда хочется на родину! Как вам природа?) Куда бы хотели сейчас Вы?»

Наверняка жителям Тувы хотелось бы туда, где они смогут найти работу с достойной оплатой труда…

В целом, по статистике министерства труда и социальной защиты России, по итогам 2020 года в РФ проживает 17,8 млн граждан с доходами ниже прожиточного минимума (12,1%).

С учётом того, что прожиточный минимум на душу населения в 2021 году в России составляет, в среднем, 10–11 тыс. руб. ($135–150), это — не бедность, а глубокая нищета. И надо не забывать, что 12,1% нищих в РФ — официальные данные, а по неофициальным, за чертой нищеты проживает порядка 80 млн человек (55%).

24 августа Аналитический центр Юрия Левады («Левада-Центр») обнародовал итоги соцопроса, посвящённого росту цен.

Оказалось, 39% россиян в последние полгода приходилось отказываться от покупки необходимых продуктов питания из-за нехватки денег, 52% — приобретения необходимой одежды и обуви, 71% — крупных покупок для дома.

«Три четверти респондентов с низким материальным статусом („Едва хватает на еду“) сталкивались с невозможностью приобрести необходимые продукты питания и почти 90% не могли позволить себе необходимые крупные покупки для дома. Даже респондентам с относительно высоким уровнем потребления (могут позволить себе покупку товаров длительного пользования) время от времени приходится отказываться от покупок. Так, 16% из них отказывались от необходимых продуктов питания, 28% — от покупки необходимой одежды и обуви, 53% — от необходимых покупок для дома», — в «Левада-Центр» подвели итоги соцопроса.

Судя по тому, что Шойгу вошёл в первую пятёрку партии власти «Единая Россия», россиянам предлагают проголосовать 17–19 сентября за дальнейшее обнищание России.

Других перспектив у Владимира Путина и партии «Единая Россия» для 146 млн россиян, очевидно, нет…

Источник: NewsSky

Лента

Компании-банкроты оставили в российской экономике дыру размером 12 триллионов рублей

Стремительно вымирающий бизнес оставляет за собой массу проблем для и так стагнирующей российской экономики. Согласно данным Сбербанка, за последние пять...

Актуально