Четверг, 14 января, 2021

Греция и Турция возобновляют переговоры по морским границам

Must Read

Financial Times: Вакцинируют где-то в Сибири. “Спутник V” не долетел до российских регионов

В Брянске, небольшом городе в 400 км к югу от Москвы, больницы и поликлиники хотели бы выполнить поручение президента...

ГПСУ получила пару топливозаправщиков для патрульных вертолетов Airbus Н125

Госсударственная пограничная служба Украины получила 2 топливозаправщика МАЗ, которые будут обслуживать авиапарк вертолетов Airbus Н125. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Напомним, в...

В Германии заявили, что фонд для «Северного потока — 2» — подставная организация

Специальный фонд для достройки газопровода «Северный поток - 2», созданный в земле Мекленбург - Передняя Померания (МПП) — подставная организация,...

Греция и Турция впервые за четыре года возобновят переговоры, направленные на урегулирование разногласий по поводу энергетических исследований и морских границ, которые должны состоятся к концу месяца.

Как говорится в заявлении Министерства иностранных дел Греции, 61-й раунд переговоров по поводу исследований состоится в Стамбуле 25 января. Данную информацию подтвердил и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, сказав, что Анкара направила Афинам официальное приглашение возобновить переговоры.

Греция и Турция имеют разногласия не только по поводу разведки Анкарой энергетических ресурсов в спорных вод, у них есть давние дисскуссии по целому ряду вопросов.

За 14 лет между этими странами было проведено 60 раундов переговоров, которые в итоге не принесли существенного прогресса. Они были заморожены в 2016 году.

В прошлом году, напряженность между ними возросла из-за того, что летом турецкое судно Oruç Reis отправилось для проведения сейсмических исследований на территории, которую Греция считает своим континентальным шельфом, в рамках усилий Анкары по разведке энергоресурсов в Восточном Средиземноморье.

В свою очередь, в конце декабря Анкара заявила, что судно будет проводить исследования в территориальных водах Турции в середине июня, что было расценено как акт доброй воли и шаг к переговорам.

Лента

Financial Times: Вакцинируют где-то в Сибири. “Спутник V” не долетел до российских регионов

В Брянске, небольшом городе в 400 км к югу от Москвы, больницы и поликлиники хотели бы выполнить поручение президента...

Актуально