Вторник, 22 июня, 2021

Харьковская таможня перекрыла канал контрабанды алкоголя из РФ

Must Read

Сегодня ночью в МАПП «Плетеневка» (Харьковская область) таможенники обнаружили автомобиль, напичканный импортным алкоголем. Об этом сообщили в Слобожанской таможне.

Как сообщили в пресс-службе, водитель данного автомобиля, который ехал из РФ в Украину, уверенно выбрал полосу движения «зеленый коридор», который позволяет пройти таможню в ускоренном режиме. Меж тем, водитель заметно нервничал, а его автомобиль уже пересекал границу в этот день, поэтому транспортное средство было переведено в «красный коридор» для проведения таможенного досмотра.

В результате досмотра транспортного средства были выявлены 30 бутылок коньяка Attikus. На нарушителя составлен протокол по части 1 статьи 483 Таможенного кодекса. Поскольку согласно ч.2 статьи 376 Таможенного кодекса, граждане могут ввозить алкоголь и табачные изделия на таможенную территорию Украины без письменного декларирования в количестве на одного человека — 5 литров пива, 2 литра вина, 1 литр крепких напитков, 200 сигарет или 50 сигар или 250 гр табака.

Лента

Митрополит Епифаинй: «Должны уподобить своё тело храму Божьему, лелеять в себе веру и чистоту помыслов, чтобы принять Духа Святого и жить в Божественной Любви»

Сегодня мы отмечаем один из самых больших христианских праздников - День Святой Троицы, или Пятидесятницу. Упоминавшийся в этот день...

Актуально