Пятница, 30 июля, 2021

Иерарх РПЦвУ в Одессе Агафангел (Саввин) пожаловался генконсулу Греции на Томос и Вселенского патриарха Варфоломея

Must Read

Митрополит Московской церкви в Одессе Агафангел (Саввин) встретился с генеральным консулом Греции в Одессе Димитриосом Дохтсисом, сообщает официальный сайт Одесской епархии Московской церкви в Украине, передаёт Главком.

Во время их разговора иерарх выразил дипломату недовольство получением Украиной Томоса и деятельностью поместной Православной церкви Украины.

Как отметил Агафангел, предоставив Украине Томос об автокефалии, Вселенский патриарх Варфоломей якобы «нанёс удар по единству православия».

«Без предварительного соборного обсуждения, единолично, в духе папизма, в нарушение духа и буквы православного единства с раскольнических псевдо православных, политических и националистических групп искусственно создана так называемая ПЦУ», — сказал Агафангел.

Комментируя церковные события в Украине, генеральный консул Греции подчеркнул, что проблемы между православными церквями должны решаться «на основании церковных канонов».

Напомним, ранее Агафангел показал свои брендовые очки за 500 евро.

https://infonavigator.com.ua/wp-content/uploads/2021/05/Svyashhennik-RPCvU.jpg

На начало 2020 года он заявлял, что РПЦвУ «переживает ночь гонений» со стороны украинских последователей дьявола.

В народе Агафангел имеет славу «любителя мальчиков», ввиду того, что его называют «голубой подрясник». В этом его неоднократно обличал богослов РПЦ Андрей Кураев.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2020/11/20464_900.jpg?w=800&ssl=1
https://s019.radikal.ru/i631/1706/4b/8ad55c9c63ee.jpg
https://pocrova.webnode.com.ua/_files/200000027-9fda6a0d4e/700/Izobrajenie_018.jpg

В мае 2015 года сотрудники СБУ провели обыск в одном из мест отдыха Одессы, где отмечал своё 25-летие один из сотрудников Одесской епархии Московского патриархата Дмитрий П., который также работает журналистом на одесском телеканале и является помощником одного из народных депутатов.

На вечеринку гражданин пригласил своих коллег из одесской епархии МП: семинаристов Одесской и Киевской духовной академии и семинарии РПЦвУ и священнослужителей РПЦвУ. Гости подарили виновнику торжества большой торт с изображением герба и флага террористической организации «ДНР», а также флага России. В ответ мужчина накрыл стол с дорогими импортными напитками и пригласил на праздник десяток проституток, которые были переселенцы из оккупированного Донбасса. Во время обыска сотрудники СБУ изъяли у одного из гостей пистолет и патроны калибра 5,45.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Фонд Восточная Европа окажет поддержку экспертам «Крымской платформы»

Тема деоккупации Крыма объединит крупнейшую в истории Украины глобальную экспертную сеть аналитиков и ученых. Уже есть почти 180 украинских...

Актуально