Понедельник, 18 октября, 2021

«Игры престолов»: Владимир Путин и Московский патриарх Кирилл (Гундяев) проигнорировали свадьбу «императорского наследника» Романова в Исаакиевском соборе

Must Read

1 октября в Исаакиевском соборе Санкт-Петербурга, по благословению Предстоятеля Русской православной церкви Патриарха Кирилла (Гундяева), состоялась церемония венчания, так называемого, наследника российского императорского дома Георгия Романова, который взял себе в жены дочь итальянского дипломата Ребекку Беттарини.

Это была первая за 120 лет свадьба члена династии Романовых на территории РФ. Чин венчания провёл Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий (Судаков), информирует «Фонтанка».

https://i1.wp.com/focus.ua/static/storage/thumbs/1088x/9/29/6d5bb988-e11cfb6c30be2438dc8250ef61d7a299.jpg?resize=696%2C457&ssl=1

Свадьба «императорского наследника» Георгия Романова. Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка».

Перед входом в Собор молодоженов, встречали гвардейцы Преображенского полка. Среди гостей присутствовали король Симеон Болгарский, титулярный король албанцев Лека ІІ Зогу, племянник правящего князя Лихтенштейна принц Рудольф, брат эмира Катара шейх Мохаммед бин Хамад, премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттелом, русский православный олигарх Константин Малофеев и другие гости. Из числа представителей действующей российской власти на свадьбе была замечена только представитель МИД РФ Мария Захарова.

https://i1.wp.com/focus.ua/static/storage/thumbs/1088x/2/83/71cbdd79-b34bfae8448b5733090ff08ed0479832.jpg?resize=696%2C457&ssl=1

Свадьба «императорского наследника» Георгия Романова. Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка».

Наряд невесты, который, был изготовлен в Голливуде, помогли нести девушки в средневековой итальянской одежде. Молодожены обменялись свадебными кольцами от Дома Фаберже.

https://i2.wp.com/focus.ua/static/storage/thumbs/1088x/a/9e/b398a34d-9c2ecb23e7b1fa909723dc0da52839ea.jpg?resize=696%2C457&ssl=1

Свадьба «императорского наследника» Георгия Романова. Фото: Михаил Огнев / «Фонтанка».

Впрочем, с другой стороны, Кремль полностью проигнорировал свадьбу Романова. Представитель действующего российского «императорского дома» Дмитрий Песков заявил, что приветствие «императорского наследника» и посещение его свадьбы к полномочиям администрации президента или Главы государства не входят.

«Нет, Президент никак не планирует приветствовать молодоженов. Это венчания никоим образом не относится к нашей повестки дня. В Москве и в Санкт-Петербурге, и в других городах России ежедневно происходит много церемоний заключения брака. Мы всегда желаем счастья молодым», — цитирует Пескова «Фокус».

Глава РПЦ Патриарх Кирилл (Гундяев), который хоть и благословил проведение венчания, но воздержался от посещения церемонии.

В очередной раз напомним, Георгий Романов — наследник рода Романовых по материнской линии, которая признаётся российскими монархистами наследниками русского императорского дома. Он — единственный сын Марии Романовой и принца Прусского Франц Вильгельм. Через прабабку английской принцессы Виктории Мелиты, он является дальним родственником принца Уэльского Чарльза, короля Швеции Карла XVI Густава и других монарших персон Европы.

«Претендент на российский престол» является фигурантом «Миротворца». Начиная с 2014 года, он неоднократно посещал, оккупированный Российской Федерацией Крым, нарушая при этом государственные границы Украины. Поддерживает агрессивные действия РФ в отношении Украины. Заявлял, что его не пугает возможность введения против него санкций за посещение временно оккупированных территорий Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Французский посол был вынужден покинуть Беларусь из-за давления правительства

Как сообщили во французском дипломатическом ведомстве, посол Франции был вынужден покинуть Беларусь, по требованию режима самопровозглашенного президента Александра Лукашенко....

Актуально