Пятница, 1 марта, 2024

Иностранные компоненты оружия: в базу добавили почти 40 деталей российского дрона SuperCam

Must Read

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) пополнило Единую базу иностранных компонентов в оружии почти на 40 новых компонентов из российского БПЛА “Supercam S350”.

По данным НАПК, украинские военные неоднократно перехватывали этот БПЛА, например, в октябре прошлого года. Он считается в России гордостью и инновацией среди беспилотных авиационных систем и предназначен для выполнения аэрофотосъемки и видео мониторинга, благодаря встроенной камере и тепловизору.

Кроме того, на 2-й Всемирной оборонной выставке World Defence Show (WDS), которая состоится 4-8 февраля 2024 года в столице Саудовской Аравии – Эр-Рияде, концерн “Калашников” представит модернизированную версию этого БПЛА. Это показывает, что Россия даже не скрывает комплектацию этого беспилотника от международной аудитории.

Однако нельзя позволять, чтобы иностранные технологии и компоненты продолжали становиться частью оружия агрессоров. Ведь именно это оружие потом убивает людей по всему миру. Именно с этой целью НАПК регулярно обновляет Базу, чтобы помочь международным партнерам собрать достаточную доказательную базу и исследовать цепи поставок для привлечения соучастников этой войны к ответственности», – отметили в НАПК.

Как ранее сообщала группа ИС, НАПК добавило детали ракеты «Искандер-К» в базу иностранных компонентов оружия.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

РФ провалила производство пассажирского самолета МС-21

Полномасштабное серийное производство пассажирского лайнера МС-21, призванного заменить в РФ иностранные самолеты, сорвалось во второй раз с начала полномасштабной...

Актуально