Суббота, 24 июля, 2021

Истребители НАТО семь раз за неделю поднимались для перехвата российских самолетов над Балтийским морем

Must Read

За период с 29 марта по 4 апреля истребители НАТО семь раз перехватывали российские военные самолеты над Балтийским морем, информирует Министерство обороны Литвы.

Характерными особенностями этих операций было то, что российские самолеты выключали транспондеры и не имели плана полета, а экипаж мог не поддерживать радиосвязь.

29 марта были перехвачен Ил-38, он осуществлял полет из материковой части РФ в область над Балтийским морем, а затем вернулся на материковую часть России.

В тот же день обнаружены два самолета СУ-27, которые вылетали из Калининграда и вернулись туда же.

30, 31 марта и 2 апреля истребители воздушной охраны НАТО перехватили Ил-20, летевший из материковой части России в Калининград.

Также были перехвачены два самолета SU-27 и один Ту-134.

В 2020 году самолеты стран НАТО около 350 раз перехватывали российские военные воздушные суда, приближающиеся к воздушному пространству государств Североатлантического альянса.

В последнее время НАТО наблюдает у своих границ рост активности российской военной авиации. Так, 29 марта истребители альянса десять раз поднимались на перехват российских бомбардировщиков и истребителей над Северной Атлантикой, Северным морем, Черным и Балтийским морями.

Лента

Посланник от ФСБ и посол РФ в Израиле снова встретились с Предстоятелем Иерусалимской Церкви

РФ не отпускает из своего поля зрения Иерусалимского патриарха и ежемесячно проводит с ним встречи, чтобы тормозить процесс признания...

Актуально