Среда, 3 марта, 2021

Италия запретила проводить сделку по 5G между Fastweb и Huawei

Must Read

Синдром тезисного дефицита

Тема ежегодного федерального послания Путина к депутатам Федерального Собрания снова приобретает налет скандальности. Говорящая голова Путина Песков в начале...

Фейк от РПЦ: ПЦУ сотворили «заокеанские чиновники» для ослабления московского патриархата

В Русской православной церкви считают, что ПЦУ сотворили «заокеанские чиновники» для того, чтобы ослабить московский патриархат и «разделить народы...

Спецслужбы РФ, вербуют жителей временно оккупированных территорий Украины, для участия в боевых действиях в Сирии и Ливии

Спецслужбы Российской Федерации проводят целенаправленную акцию, в рамках которой осуществляют вербовку жителей временно оккупированных территорий (ТОТ) Украина, склоняя их...

Итальянское правительство заблокировало подписание соглашения между китайской компанией Huawei и телекоммуникационной группой Fastweb о поставке оборудования для ее базовой сети 5G. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, отметив при этом, что это свидетельствует о жесткой позиции Рима в отношении Huawei.

Данное решение, принятое в ходе заседания кабинета министров, стало первым случаем, когда правительство Италии наложило вето на сделку по поставке оборудования Huawei для базовых сетей 5G.

Возможно, решение принято на фоне посещения Италии госсекретарем США Майком Помпео в сентябре, который во время визита назвал китайские технологии мобильной связи, угрозой для национальной безопасности страны.

В свою очередь, компания Huawei категорически отвергает обвинения, а ее итальянское подразделение заявило, что готово к любой проверке, чтобы показать абсолютную безопасность своего оборудования.

Тем не менее, Италия воспользовалась правом вето, чтобы не дать Fastweb, итальянскому подразделению Swisscom, закупить оборудование Huawei.

Как сообщают информаторы, ранее компания Fastweb выбрала Huawei в качестве единственного поставщика оборудования для сети 5G.

Тогда как некоторые союзники США, к примеру Великобритания, на государственном уровне уже объявили о запрете оборудования Huawei в будущей телекоммуникационной инфраструктуре, Рим пока отказывается сделать это официально, хотя полностью поддерживает проамериканскую позицию.

В июле крупнейший итальянский оператор связи Telecom Italia разослал приглашения на участие в тендере на поставку оборудования 5G для своей базовой сети. Однако, компания Huawei не получила приглашение.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Синдром тезисного дефицита

Тема ежегодного федерального послания Путина к депутатам Федерального Собрания снова приобретает налет скандальности. Говорящая голова Путина Песков в начале...

Актуально