Четверг, 24 июня, 2021

Итальянцев просят за 200 евро поблагодарить РФ и Путина за гуманитарную помощь

Must Read

В Италии разгорелся новый скандал, связанный с российской гуманитарной помощью для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Об этом сообщает издание Repubblica.

Дело в том, что через мессенджер WhatsApp распространяется массовая рассылка с предложением итальянцам за €200 сняться в видеоролике и поблагодарить Россию и её лидера за помощь в борьбе с коронавирусом и разместить его в Twitter, Facebook и Instagram.

Предложения поступают от русские, живущих в Италии, координирует эту компанию некое «российское средство информации».

Издание Repubblica вышло на связь с одной девушкой, которая разместила положительный отзыв о российской «помощи» и Путине в популярной среди молодежи соцсети TikTok. Девушка рассказала, что её попросил записать это видео её хороший друг. «Он сказал, что ему за это заплатят 200 евро».

Издание также сообщило о том, что итальянская разведка заметила необычную активность в Твиттере после приземления в Италии самолетов с российской гуманитарной помощью. Именно тогда в социальных сетях резко увеличилось количество постов с одним и тем же посылом: «итальянцы благодарят Путина, «в отличие от Евросоюза нам помогает Россия», «именно русские нам помогли».

Repubblica обратилось в российское посольство за комментариями. На что дипломаты резко отреагировали и заявили, что не осведомлены о происходящем.

«России не нужны фальшивые благодарности. Каждый день мы получаем сотни звонков, писем и комментариев со словами искренней благодарности от простых граждан, глав городов и регионов, политиков, предпринимателей», — отметили в дипмиссии. Они также назвали происходящее «мошеннической провокацией».

Итальянские СМИ писали, что 80% поставок Москвы бесполезны для страны и это не более чем предлог попасть военным в Италию. Также отмечалось, что президент России, помогая итальянской стороне, преследует дипломатические и политические интересы, а премьер Италии согласился принять помощь для укрепления личных отношений с Москвой.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Россия в Италии запугивает СМИ и ведет разведку под видом борьбы с COVID -19.

Также на сайте выходил материал о том, как российский военный вирусолог выставил итальянских врачей непрофессионалами.

Лента

Более 40 стран раскритиковали Китай за нарушение прав уйгуров

44 страны, включая Австралию, Германию, Францию, Великобританию, США, Канаду, Японию и Украину, призвали Пекин обеспечить доступ независимым наблюдателям в...

Актуально