Среда, 19 мая, 2021

Какая бригада ВСУ, присоединится первой к НАТО

Must Read

В 2020 году на базе горно-штурмовой бригады ВСУ создадут бригадную боевую тактическую группу по образцу организационной штатной структуры НАТО.

Об этом во время брифинга сообщил начальник отдела боевой подготовки Сухопутных войск – заместитель начальника управления боевой подготовки Главного управления подготовки ВСУ подполковник Владислав Пономарев.

Эксперимент начнется в июле 2020-го и продлится два года. На протяжении всего цикла подготовки бригада не будет участвовать в проведении операции Объединенных сил. Зато ее постоянно будут привлекать к разного рода международным ученьям и мероприятиям.

«В настоящее время все воинские части ВСУ проводят как индивидуальную, так и коллективную подготовку в соответствии со стандартами НАТО. Отличие лишь в том, что мы готовимся в соответствии с организационно-штатной структуры. Экспериментальную бригаду переведут на штат, который применяется в армиях Альянса», – рассказал подполковник, пояснив, что общевойсковой натовский командир понимает, что его бригада способна осуществлять оборону на линии фронта до 20 км. С тактико-техническими характеристиками наших подразделений он не знаком. Поэтому, чтобы успешно применять в совместных операциях украинскую бригаду, она должна соответствовать организационно-штатной структуре военных частей НАТО.

Результат — спланировано иметь боеспособную и взаємосовмещаемую бригадную тактическую группу, которая будет соответствовать натовским стандартам и будет способна вести боевые действия во всех основных видах боя, как на территории нашего государства, так и за его пределами.

Лента

Епископ РПЦвУ Сильвестр, идёт на нарушение моральных норм, когда критикует Фанар — Богослов архимандрит Кирилл Говорун

Богослов архимандрит Кирилл Говорун отреагировал на критику действий Вселенского патриархата со стороны ректора КДАиС епископа РПЦвУ Сильвестра (Стойчева). Последний...

Актуально