Четверг, 13 мая, 2021

Беларусь повысит цену за транспортирование российской нефти

Must Read

ОАО «Гомельтранснефть Дружба» нацелено поднять тариф за транзит российской нефти по магистральным нефтепроводам, расположенным на территории Беларуси.

Если организации трубопроводного транспорта РФ и Беларуси не договорятся о размере тарифов, вопрос «должен решаться органами в области тарифного регулирования России (ФАС) и Республики Беларусь (МАРТ) в сроки не позднее 15 января 2020 года».

В случае отсутствия договоренности по величинам индексации тарифов между ФАС и МАРТ тарифы индексируются на 6,8%. То есть «в размере среднегодового индекса потребительских цен на 2020 год (3,8%), установленного параметрами прогноза социально-экономического развития РФ, увеличенного не более чем на 3%».

11 декабря Беларусь предложила «Транснефти» обсудить пересмотр тарифа на прокачку нефти в 2020. Однако руководство монополии посчитало предложенное повышение необоснованным.

Как заявила заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Светлана Гурина, Беларусь при пересмотре тарифов планирует вернуться к вопросу о компенсации убытков в связи с двухмесячной остановкой нефтепровода «Дружба» в начале лета. Ранее «Информационный навигатор» сообщал, что загрязненная хлоридами нефть, по заявлению Семашко агентству БелТА, принесла убытков на сумму около 70 млн. долларов.

Лента

В Крыму участились аварии с участием автомобилей скорой помощи

В оккупированном Крыму произошло очередное ДТП с участием автомобиля скорой помощи. Авария случилась на объездной Симферополя в районе поворота...

Актуально