Воскресенье, 22 мая, 2022

Канада предоставит Украине помощь на фоне угрозы со стороны РФ

Must Read

Канада намерена расширить учебную миссию UNIFIER в Украине, предоставить Киеву финансовую и военную помощь на фоне угрозы российского вторжения. Об этом заявил премьер-министр страны Джастин Трюдо во время брифинга канадского правительства.

Планируется, что количество персонала учебной миссии UNIFIER, направленной на увеличение обороноспособность ВСУ, будет увеличено в два раза до 400 военных. Ее работу продлили еще на 3 года. В ближайшее время в Украину прибудут около 60 канадских военнослужащих.

Министр финансов Христина Фриланд указала, что российская агрессия в отношении Украины касается национальных интересов Канады. В свою очередь министр иностранных дел Мелани Джоли заверила, что Канада отдана дипломатическим методам разрешить конфликт.

По словам Трюдо, расширение миссии UNIFIER обойдется примерно в 280 миллионов долларов США. Он добавил, что Украина еще получит нелетальное оружие, разведывательные данные и помощь в борьбе с кибератаками.

Также вдобавок к кредиту в 120 млн. долларов Киев получит дополнительно около 39,5 миллиона долларов США на гуманитарную помощь и поддержку в развитии.

Канада остается непоколебимым другом Украины и продолжит тесно сотрудничать с украинским правительством и партнерами в регионе, — заверил Трюдо. Также он призвал Россию к деэскалации снизить напряжение и приобщиться к мирному урегулированию.

Лента

Ходят в женских лосинах. В РФ наблюдаются проблемы с обеспечением оккупантов

Российские военные, дислоцирующиеся на Изюмском направлении, имеют скудное материальное обеспечение. Жители сёл района удивлены внешним видом оккупантов. Об этом сообщает...

Актуально