Понедельник, 18 октября, 2021

Кандидат в канцлеры Германии Бербок обвинила РФ в завышении цен на газ

Must Read

Кандидат в канцлеры ФРГ от партии «Союз 90/«зеленые» Анналена Бербок обвинила Россию и ее президента Владимира Путина в росте цен на газ, который они спроецировали, чтобы быстрее получить оставшиеся разрешения для «Северного потока-2» и ввести его в эксплуатацию.

Режим Путина стремится усилить политическое давление, — заявила Бербок в интервью изданиям немецкой редакционной сети RND.

Федеральное правительство продвигало строительство газопровода вопреки всем сомнениям, предупреждениям и опасениям и теперь расплачивается за это, поскольку Германия сейчас оказалась в ситуации шантажа, о котором часто предостерегали, — подчеркнула кандидат в канцлеры.

В таких условиях необходим быстрый переход на использование возобновляемых источников энергии, а также создание национальных газовых резервов.

Напомним, в течение последних нескольких месяцев российский газовый монополист распродавал запасы из своих европейских газохранилищ, одновременно отказываясь от бронирования дополнительных транзитных мощностей через Украину и Польшу. Таким образом, уровень заполнения газохранилищ в странах ЕС оказался очень низким, из-за чего рекордно выросли цены.

В Европарламенте и США подозревают «Газпром» в манипуляции рынка

Между тем правительство в Берлине заявило об отсутствии оснований обвинять Россию в росте цен на газ в Германии.

Лента

Французский посол был вынужден покинуть Беларусь из-за давления правительства

Как сообщили во французском дипломатическом ведомстве, посол Франции был вынужден покинуть Беларусь, по требованию режима самопровозглашенного президента Александра Лукашенко....

Актуально