Вторник, 22 июня, 2021

Каждая десятая убитая в мире женщина – гражданка РФ

Must Read

Согласно статистике, каждая десятая убитая в мире женщина – гражданка России. Об этом сообщается в докладе кризисного центра «Анна».

«В 2018 году российских женщин признали одними из самых незащищенных в мире — Россия набрала ноль баллов в области законодательства по защите женщин от насилия, оказавшись среди таких стран, как Либерия, Габон или Йемен», — сказано в документе.

Специалисты организации сравнили данные из доклада Управления ООН по наркотикам и преступности и официальную российскую статистику. Получилось, что в 2017 году в мире убили более 87 тыс. женщин, в России в результате преступлений погибли 8,5 тыс. женщин.

При этом в число убитых россиянок не включили убийства, который проходят как «повреждения с неопределенными намерениями» (составляет 40% убийств женщин). Также в эту статистику не вошли «убийства чести», которые совершают родственники-мужчины, уверенные, что женщина «обесчестила» их семью.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально