Четверг, 11 августа, 2022

Киевский Костёл св. Николая торжественно передали Рима католикам

Must Read

Костёл святого Николая в Киеве 1 июня был передан религиозной общине Римско-Католической Церкви. На этот счёт состоялось торжественное Богослужение, в котором приняли участие представители Ватикана, Всеукраинского Совета Церквей и Религиозных Организаций (ВСЦиРО), а также иерархи ПЦУ, УГКЦ и другие.

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице Костела св. Николая. Верующие считают, что возвращением Костела в лоно Римско-Католической Церкви восстановлена ​​историческая справедливость.

Торжество состоялось при участии епископа Виталия Кривицкого – ординария Киевско – Житомирской епархии, епископа Александра Язловецкого, помощника Киевско – Житомирской епархии, монсеньора Джосефа Марамреды, представителя Папы Римского и государства Ватикан в Украине. Представителей Всеукраинского Совета Церквей и Религиозных Организаций, о. Виталия (представителя Митрополита Епифания УПЦ), о. Павла (представителя Главы УГКЦ Святослава) и многих священников и верующих Киева.

С приветственным словом выступил Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко, заверивший всех присутствующих, что отныне в этом здании будет звучать молитва Богу.

Основанием возвращения храма верующим явился ряд решений властных институтов, закрепленных Меморандумом, заключенным между властью и приходом.

Религиозное общество, в свою очередь, приняло на себя обязанность по восстановлению, реставрации и сохранению крайне уничтоженной святыни, как памятника культуры, в соответствии с лучшими международными и отечественными стандартами.

А Министерство культуры и информационной политики во исполнение взятых обязательств в ближайшее время должно завершить подготовку соответствующих документов.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Ещё около €1,5 миллиарда военной помощи поступят Украине от североевропейских союзников

На конференции обороны в Копенгагене было договорено предоставить Киеву дополнительную поддержку североевропейских союзников по поддержке Украины на уровне министров...

Актуально