Четверг, 15 апреля, 2021

Китай заявляет о пользе американского импорта для своего рынка

Must Read

Официальный представитель Государственного комитета по делам развития и реформ КНР Мэн Вэй заявила о выгоде американского импорта в рамках первого этапа соглашений между странами.

«Информационный навигатор» сообщал о заключении первой фазы торговых отношений 15 января в Вашингтоне. Китай к 2022 году обязуется увеличить закупки американских товаров и услуг не менее чем на 200 млрд. долларов по сравнению с 2017 годом. Прогнозируется, что в дальнейшем объемы импорта из США будут расти.

Мэн Вэй рассказала, что Китаю выгодно увеличение американских поставок, поскольку это удовлетворит спрос населения на качественные товары и услуги. «Соединенные Штаты могут обеспечить КНР качественными энергоносителями, товарами индустриальной обработки, сельскохозяйственной и медицинской отраслей, продуктами финансовой сферы» – подчеркнула она.

Мэн Вэй заявляет, что Пекин и Вашингтон хорошо дополняют друг друга. Это касается как макроэкономической структуре, так и специфики роста, ресурсной базы.

Торговое сотрудничество отвечает требованиям взятого Китаем курса на качественное развитие и будет способствовать повышению конкурентоспособности внутреннего рынка.

Лента

В оккупированном Луганске общественный транспорт уходит под землю

Безалаберность оккупационных администраций буквально не перестает удивлять жителей ОРДЛО. Дошло до того, что в Луганске общественный транспорт начал уходить...

Актуально