Четверг, 17 июня, 2021

Комитет Конгресса США одобрил законопроект о непризнании аннексии Крыма Россией

Must Read

Комитет по международным делам Палаты представителей Конгресса США единогласно одобрил законопроект «О непризнании аннексии Крыма». По словам председателя комитета по международным делам Палаты представителей Грегори Микса, этот документ является крайне важным законодательным актом, запрещающим правительству США предпринимать любые действия, которые могут быть расценены как признание суверенитета России над Крымом.

РФ вторглась на территорию Украины в 2014 году и незаконно провозгласила свой суверенитет над полуостровом, поэтому действия господина Путина не должны и не могут восприниматься США как законные, – заявил председатель комитета Палаты представителей.

Инициатором законопроекта является конгрессмен-демократ от Вирджинии Джеральд Коннолли, в первой редакции документ был им предложен еще в прошлом составе Конгресса. Он заявил, что Вашингтон не должен мириться с незаконной и насильственной аннексией и оккупацией украинского полуострова и выразил надежду, что закон не потребуется вносить еще раз, поскольку уже давно пора его принять. Он напомнил, что референдум о будущем полуострова был проведен под дулами автоматов.

Соавтор законопроекта, конгрессмен-республиканец от Огайо Стив Шэбот сказал, что документ поддерживаемый обеими партиями не даст опустить факт незаконной оккупации Крыма. Он сравнил действия Владимира Путина с агрессией Саддама Хуссейна против Кувейта.

А председатель подкомитета Палаты представителей по Европе, энергетике, экологии и цифровым технологиям Уильям Китинг, демократ от Массачусетса заявил, что Кремль в 2014 нарушил основы миропорядка после Второй мировой войны, сделав то, чего не происходило со времен Гитлера и Сталина.

Важно, что законопроект принимается во время наибольшего увеличения числа российских военнослужащих на российско-украинской границе и в Крыму со времен его незаконной аннексии, отметил Китинг.

Впервые закон «О непризнании аннексии Крыма» был принят Палатой представителей Конгресса США в марте 2019 года 427 голосами против одного, но не получил поддержку в Сенате.

Лента

Госдума ужесточила наказание за участие в работе нежелательных иностранных НПО

Государственная дума РФ приняла в третьем, окончательном чтении закон, предполагающий административную ответственность для СМИ, упоминающих в публикациях организации, признанные в России...

Актуально