Четверг, 15 апреля, 2021

Компания Boeing намерена самостоятельно справиться с кризисом из-за пандемии

Must Read

Информационное агентство GuildHall сообщает, что американская авиастроительная корпорация Boeing не нуждается в государственной поддержке ввиду пандемии. На сайте компании опубликована информации об успешном размещении облигаций на сумму 25 млрд. долларов.

 «Мы довольны реакцией на сегодняшний выпуск облигаций, который является одним из шагов, предпринимаемых нами для обеспечения ликвидности в нашей компании и 17 тыс. компаний, которые включены в нашу цепочку поставок в отрасли», – заявлено в документе.

Операции с семью траншами со сроком погашения от трех до 40 лет позволяют компании обойтись без дополнительного финансирования на рынках капитала или со стороны властей США.

Напомним, что и до коронавируса корпорация Boeing переживала серьезный кризис. В декабре минувшего года было объявлено о приостановке выпуска лайнеров Boeing 737 MAX.

После двух катастроф временно прекращена эксплуатация этой модели самолета. 10 марта прошлого года в Эфиопии разбился Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, при этом погибли 157 человек, а 29 октября 2018 года жертвами катастрофы самолета этой же модели компании Lion Air в Индонезии стали 189 человек.

В корпорации признали, что до катастрофы этих самолетов имел место сбой в работе системы улучшения маневренности на борту воздушных судов. После этого многие страны, включая США и государства Евросоюза, приостановили эксплуатацию самолетов данной серии.

Лента

Все страны НАТО обеспокоены эскалацией со стороны России

Госсекретарь США Энтони Блинкен был удивлен одинаковой позицией всех стран-членов НАТО, которые все как один осудили усиление агрессии РФ...

Актуально