Среда, 16 июня, 2021

Контрразведка задержала боевика из «группы Безлера»

Must Read

Оперативники контрразведки Службы безопасности Украины задержали в районе проведения ООС екс-боевика из «группы Безлера», который участвовал в пытках украинских военных и мирного населения на оккупированной Донетчине.

Оперативники установили, что в 2014 году житель Мариуполя добровольно присоединился к пророссийскому бандформированию подполковника военной разведки РФ Игоря Безлера, где занимался военной пропагандой.

Обвиняемый присутствовал на допросах и издевательствах над военнопленными и заложниками, которых удерживали в Горловке. Сам процес выбивания «признаний» детально фиксировался ним на камеру и позднее загружался в соцсети, откуда кадры попадали в российские СМИ.

По данным правоохранителей, боевик также унижал пленных, заставлял их выполнять различные хозяйственные работы и оказывал на пленных различное физическое и моральное давление.

Следствие установило, что в 2015-м, обвиняемый бежал из лав боевиков на подконтрольную Киеву территорию. Недавно его обнаружили в Мариуполе. Свидетели событий 2014 года в Горловке узнали в нем подручного Безлера. Во время обысков по месту жительства террориста изъяты материалы, которые приобщили к делу. Террористу грозит до 15 лет лишения свободы по ч. 1 ст. 258-3 (участие в деятельности террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально