Четверг, 29 февраля, 2024

Кремль реабилитирует мятежников среди “Вагнеровцев” – Британская разведка

Must Read

Группе “Вагнеровцев” 14 ноября было выдано удостоверение ветеранов боевых действий. Это первый случай, когда наёмников группы Вагнера официально признали ветеранами, сообщает Минобороны Великобритании.

Как отмечается в возведении Британской разведки, Минобороны России установило новую систему, позволяющую наёмникам “Вагнера” получать ветеранские удостоверения и соответствующие выплаты. “Группа Вагнера” недавно была включена в структуру управления “росгвардии”.

По данным Британской разведки, эти действия, скорее всего, сигнализируют о реабилитации некоторых частей группы Вагнера со стороны российских властей. “Это последовало за длительным периодом неопределенности относительно того, как власти будут относиться к членам “Вагнера” после мятежа группы и неудачному “Маршу за справедливость” в июне 2023 года”, – отмечают в Минобороны Британии.

Напомним, по данным Британской разведки, после вероятной смерти Пригожина сотни боевиков, ранее связанных с группой Вагнера, начали передислоцироваться в Украину отдельно и небольшими группами для участия в войне в составе различных российских подразделений.

Недавно также стало известно, что сын Пригожина восстановил набор наёмников в группу Вагнера.

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Украина и Турция продлят транспортный безвиз 

Украина и Турция договорились о продлении либерализации грузовых перевозок. Об этом сообщается в пресс-службе Минвосстановления.   "Из всего экспорта, поставляемого в Турцию, около 15%...

Актуально