Четверг, 28 октября, 2021

Крупнейшие китайские СМИ в США объявлены «иностранными агентами»

Must Read

Администрация Трампа посчитала четырех крупнейших китайских СМИ «иностранными агентами», связанными с правительством и коммунистической партией. Это государственная компания CCTV, а так же China News Service, газета People’s Daily и издание Global Times.

Организации, дополнившие «черный список» должны будут представить перечень всех сотрудников, работающих на них в США.

Представители Госдепартамента заявили, что они не являются законными новостными агентствами, а служат рупорами коммунистической партии и правительства Китая.

Помощник государственного секретаря по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэвид Стилвелл заявил, что китайские коммунисты не только осуществляют оперативный контроль над этими пропагандистскими структурами, но и полностью контролирует их содержание.

Он считает, что признание данных СМИ иностранными агентами является очевидным шагом в повышении прозрачности этих и других пропагандистских мероприятий правительства КНР в Соединенных Штатах.

Компании в значительной степени принадлежат или эффективно контролируются правительством КНР и не должны рассматриваться как традиционные новостные организации, считают в США. Во время телефонной конференции с журналистами Стилвелл назвал представителей этих СМИ членами пропагандистского аппарата в КНР.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Расстрелянное возрождение: 27 октября отмечаем 84-ю годовщину расстрелов украинской интеллигенции в урочище Сандармох

В течение пяти страшных ночей с 27 октября по 4 ноября 1937 1111 узников сталинского режима были расстреляны советскими...

Актуально