Суббота, 24 июля, 2021

Самозанятых в России массово обложат налогом

Must Read

Эксперимент с налогом для самозанятых в России, который проводился в некоторых регионах, посчитали удачным.

«Поэтому с 1 июля на территории всей страны, у всех регионов должно появиться право вводить режим для самозанятых — везде, по всей стране. А значит, люди смогут официально и спокойно работать», — обратился Владимир Путин к соотечественникам.

Президент страны рассказал, что за полгода число самозанятых выросло в 2,5 раза — с 300 до 700 тыс. человек. Во время карантина им в качестве мер поддержки возвратили в полном объеме налог на профессиональный доход за 2019 год, а для его уплаты в текущем году можно будет использовать так называемый налоговый капитал в размере одного МРОТ — 12 тысяч 130 рублей.

За счет нововведений правительство рассчитывает пополнить число налогоплательщиков на 3 млн. человек, при чем рассматриваеться возможность получения статуса самозанятого с 16 лет.

«При этом такие начинающие предприниматели также получат дополнительные налоговые льготы, а именно налоговый капитал в размере одного МРОТ, чтобы не отвлекать ресурсы от развития своего дела на уплату налога», — добавил Путин.

Глава страны уверен, что вчерашние школьники и студенты — энергичные, образованные профессионалы составляют костяк высокотехнологичных команд и компаний, особенно в сфере информационных технологий.

Напомним, с 1 января 2019 года в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях действует пилотный проект относительно режима самозанятых. С начала 2020 года этот он доступен в 23 российских регионах. Согласно закону, граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять в казну 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% при работе с компаниями.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Посланник от ФСБ и посол РФ в Израиле снова встретились с Предстоятелем Иерусалимской Церкви

РФ не отпускает из своего поля зрения Иерусалимского патриарха и ежемесячно проводит с ним встречи, чтобы тормозить процесс признания...

Актуально