Пятница, 25 июня, 2021

Крымчане не смогут пересечь границу оккупированного полуострова по паспорту Украины

Must Read

Группа «Информационное сопротивление» передает, что ФСБ РФ запретила покидать Крым по украинским паспортам. Жителей с двойным гражданством, которые захотят уехать, будут штрафовать.

«Попытки пересечения гражданами РФ государственной границы по паспорту иного государства наказывается привлечением к административной ответственности по части 1 статьи 18.1 КоАП РФ и штрафом от двух тысяч до пяти тысяч рублей на каждого нарушителя. Кроме того, нарушителю будет отказано в пересечении государственной границы», — сообщает пресс-служба ФСБ.

Гражданин РФ, имеющий также иное гражданство, рассматривается законодательством страны как гражданин России, и может пересекать государственную границу только по российскому паспорту, разъясняют в пограничном управление ФСБ России. Этот закон не распространяется на граждан Республики Таджикистан.

После аннексии Крыма у многих жителей полуострова на руках оказались паспорта двух стран – России и Украины. В последнее время участились случаи попыток въезда и выезда крымчан по украинским паспортам, отмечают крымские СМИ.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

На трассе «Таврида» перевернулась боевая машина ЗРК «Оса» (ВИДЕО)

Сегодня на скандально известной трассе «Таврида» перевернулись два автомобиля Минобороны РФ. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь на...

Актуально