Вторник, 9 августа, 2022

«Легкая медицинская кома» херсонского коллаборанта

Must Read

4 августа подконтрольные оккупантам «медиа-ресурсы», а также «говорящие головы» российских агрессоров в оккупированных Херсоне и Симферополе стали сообщать о «внезапной болезни» ключевого херсонского коллаборанта Владимира Сальдо.

Характер таких сообщений сразу принял риз трагикомизма, поскольку по тональности и содержанию он напоминал советские детские книги о «болезнях вождей».

Например, сначала от имени самого фигуранта заявлялось, что Сальдо якобы «решил госпитализироваться» после «личной просьбы» об этом от фейкового «министра здравоохранения», который, видимо, смог определить диагноз своего «руководителя» «визуально» и прямо «во время совещания».

Далее оккупанты заявили, что болезнь Сальдо якобы является результатом его «чрезмерной перегрузки» последних месяцев, но в то же время из разных источников озвучивались версии «инсульта», «отравления» и «осложнений от коронавируса».

В дальнейшем уже оккупационные крымские «медиа-ресурсы» стали распространять заявления о перевозке Сальдо из Херсона в больницу Симферополя, а затем – самолетом с аэродрома Бельбек в московскую больницу, о тяжелом состоянии коллаборанта и о его введении в медицинскую кому.

Примечательно, что после этого преступный «коллега» Сальдо, Кирилл Стремоусов, заявил, что с его соучастником в фейковой «администрации» якобы «почти все в порядке», и что медицинская кома Сальдо является… «легкой».

Безотносительно настоящих оснований внезапной госпитализации Сальдо очевидно, что российские захватчики не доверяют в таких «политических вопросах» больницам оккупированных территорий, в том числе и в Крыму, с его якобы «фантастическим уровнем медицины», о котором постоянно лжет пропаганда агрессора.

Об этом сообщает информационный ресурс: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально