Пятница, 17 сентября, 2021

Лишь 2,5% украинцев поддерживает РПЦвУ — это стало известно согласно подписям к президенту Зеленскому от прихожан РПЦвУ

Must Read

Своей акцией с подписями к Зеленскому Московский патриархат в Украине показал, что их поддерживает лишь 2,5% населения – 1 000 000 с 41 миллиона украинцев. Теперь известно их малое количество.

Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет архимандрит ПЦУ Софроний (Чуприн).

«Сегодня в религиозном плане состоялась довольно показательное событие, которое ярко и точно отражает реальную религиозную ситуацию в Украине. За последние месяцы мы слышали от разных рупоров РПЦвУ о том, что Московский патриархат в Украине, является крупнейшей конфессией в стране. Даже некоторые «сорвиголовы» угрожали вывести на массовые беспорядки против украинской власти миллионы верующих за «черногорским сценарием». Для того чтобы создать хоть какую-то видимость своего влияния в обществе, московский патриархат проводил, так называемые «крестные ходы» с транспарантами и плакатами. Взывал о гонениях, собирал кликуш в Лавре, снимал трогательные и «ужасающие» видео и многое другое, чтобы создать впечатление, что их конфессия является крупнейшей в Украине, и она испытывает не просто притеснения, а настоящие «гонения»», — написал священнослужитель ПЦУ.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/167822053_1128777244265912_5052893483627970099_n.jpg?w=720&ssl=1

Но количество участников этих действ была преимущественно небольшой и реальность не соответствовала действительности. Вспомним хотя бы избиение сторонника РПЦвУ пьяными молодыми людьми, которое в московском патриархате расценили, как преступление, которое совершили верующие ПЦУ. Тогда полиция официально опровергла этот фейк, но вонь от него осталась надолго в интернет пространстве. Жажда гонений побудила московитов начать сбор подписей к Президенту. Собирали по всем епархиям и на каждом приходе. РПЦвУ в информационном пространстве пыталась подать это события, как массовое исповедание веры, вопрос «жизни и смерти». И вот сегодня коробки с подписями демонстративно пронесли по центру столицы, чтобы передать их главе государства. Сама процессия собрала до ста человек, как было на пропагандистских сайтах Московского патриархата. Во время действа, кто-то из священников пустил слезу, видимо заказчики пытались создать шоу. Смешно …

«Всего собрали 160 000 238 подписей со всей Украины. Количество большое, но если принять во внимание, что на 1 января 2021 года население Украины составляло 41 000 000 588 тысяч человек, то 1 000 000 не такое большое количество, как об этом кричали разного рода «пшики» », — отметил Софроний.

То есть, из 41 миллиона Украинца  только 1 000 000 отождествляет себя с московским патриархатом. И это с учетом того, что такие подписи, как правило, собираются особенно упорно. Верующие просят подписаться своих родственников, знакомых, соседей, друзей даже несовершеннолетних детей вписывают. Я помню, как это когда-то делали «против кодов». Прихожане ходили по квартирам знакомых и для количества просили подписаться потому что «это очень важно». Бланки лежали «на кассе» и «в притворе» для того, чтобы все желающие могли поставить свою подпись. Но это были «коды», а это обращение к Президенту, чтобы прекратились «гонения» и «притеснения» московской церкви — это гораздо важнее.

Сторонники РПЦвУ из всех щелей тянули подписи, но им удалось собрать такое мизерное количество. Вот теперь благодаря бессмысленным поступкам самих сторонников Московского патриархата, мы можем узнать их истинное количество.

«Вот, почему сторонники РПЦвУ так боятся переименования, потому что если провести реальный опрос православных украинцев: ты за Православную Церковь Украины, или за Русскую Православную Церковь в Украине (Московский патриархат)? — то православный мир узнает реальные факты относительно православия в Украине и то, что РПЦвУ здесь меньшинство», — подытожил архимандрит.

https://religionpravda.com.ua/wp-content/uploads/2019/11/74431521_740682826408691_1495338725763186688_o.jpg

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Польша заявила о готовности отказаться от российского газа

Польша полностью откажется от российского газа с 2023 года, когда заработает трубопровод Baltic Pipe. Об этом заявил представитель правительства Польши...

Актуально