Среда, 18 мая, 2022

Луганск утопает в мусоре: в городе осталось только 10 спецмашин

Must Read

Города оккупированного Донбасса все чаще напоминают страны латинской Америки или Африки — вокруг сплошной криминалитет и настоящие горы мусора.

Проблема далеко не новая, однако с каждым месяцем все становится только хуже. Местная мэрия лишь разводит руками и винит во всем предшественников.

— У единственно крупного предприятия в городе, предоставляющего услугу по вывозу ТЕ, КП «Луганский центр утилизации отходов», нет собственных средств для того, чтобы существенно обновить автопарк специализированной техники, а также приобрести недостающие мусорные контейнеры. Износ мусороуборочной техники сегодня составляет 95%. Большая часть спецмашин была закуплена еще задолго до начала боевых действий и уже давно исчерпала свой ресурс. Приведу простой пример: в среднем срок эксплуатации мусоровозов составляет 7 лет, у нас же большинство из них работают на протяжении 20 лет… Поэтому машины практически каждый день выходят из строя, и те из них, которые можно отремонтировать, коммунальщики пытаются восстановить, — комментирует ситуацию так называемый «глава администрации» Манолис Пилавов.

Фактически, в рабочем состоянии только 10 мусоровозов — 7 были получены как соцпомощь из РФ, и 3 машины, комплектуемые запчастями от былого автопарка. Остальные кузова попросту непригодны для эксплуатации. В тоже время, даже по минимальным расчетам, для ежедневного и полноценного вывоза мусора городу нужны не менее 43 спецмашин.

Луганск, лето 2021

В 2022-м году, самопровозглашенные власти Луганска планируют расширить территорию городской свалки, расположенной в поселке Александровске. Об этом упомянула «временно исполняющая обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР» Татьяна Буряк.

Коммунальный бардак оккупированного Луганска.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Епископы УГКЦ собираются в Синод. Вместо Киева будут заседать в Перемышле

Синод епископов Украинской Греко-Католической Церкви состоится 7-15 июля в Перемышле (Польша). Главной его темой станет «Синодальность и соборность: опыт...

Актуально