Воскресенье, 19 сентября, 2021

Марианна Вар: Гибридные методы старой школы КГБ актуальны и сейчас

Must Read

Эксперт и проукраинская активистка Франции Марианна Вар ссылаясь на интервью бывшего агента КГБ Юрия Безменова, которое было снято еще 35 лет назад, смогла объяснить причины того, почему в Европе до сих пор эффективны методы работы КГБ-ФСБ.

Юрий Александрович Безменов, также известный как Томас Дэвид Шуман работал в агентстве печати «Новости» (в настоящее время — международное информационное агентство «Россия сегодня») и посольстве СССР в Индии. В 1970 году бежал на Запад, где публично раскрыл информацию о советской пропаганде и диверсионной деятельности спецслужб СССР.

В своем интервью Безменов рассказывает о методике работы СССР со странами, которые необходимо ослабить и покорить путем идеологической диверсии. На «дестабилизацию нации», по оценке Безменова, требовалось от двух до пяти лет. Шпионаж, по его словам, играл отнюдь не самую важную роль. «15% времени, средств и человеческих усилий КГБ тратило на шпионские операции, и почти 85% — на идеологические операции и диверсии, манипуляции общественным мнением, которые кгб-шной лексикой назывались активные меры или психологические операции», — сказал он в своем интервью.

«В контексте последних событий во Франции и во всем мире в 2020 году, это видео сегодня важнее, чем когда-либо», — написала Марианна Вар.

По мнению эксперта, элементы гибридной войны, разработанные КГБ СССР в прошлом веке, Россия применяет и сейчас. Вар выделила отдельно: сознательное проведение коммунистами глобальной политики манипулирования мнением и элитами во всем мире; навязывание школьникам и студентам социалистических идеалов по крайней мере трех поколений и систематический отбор, и привлечение всех субъектов общественного мнения на Западе для влияния и дестабилизации некоммунистического мира. «Такие действия обусловили и деморализовали (потеря ценностей) цели слоев общества, которые стали «полезными идиотами» социализма», — считает Марианна Вар.

«Это интервью позволяет понять, почему с 2007 года нам еще приходится сталкиваться с левыми радикалами, почему так много преподавателей продолжает подрывать поколения школьников, студентов и т.д. … и почему борьба против марксистского социализма, несмотря на имеющиеся доказательства его вредоносности, до сих пор стоит на повестке дня», — пишет эксперт.

Ранее «Информационный навигатор» писал о том, что в Австрии вынесли приговор экс-полковнику шпионившему в пользу России.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

США и ЕС будут совместно добиваться сокращения выбросов метана в атмосферу

Европейский союз и США объявили о запуске в ноябре на климатическом саммите в Глазго совместной инициативы «Глобальное обязательство по...

Актуально